Für ein bis zwei Portionen Bratkartoffeln braucht ihr:
- 3-4 mittelgroße Kartoffeln (am besten vorgekocht von gestern oder davor kurz im Topf)
- ein halbes Stück Tofu (ca. 100g)
- eine halbe Speisezwiebel (die großen)
Zuerst die Zwiebeln in Öl oder Butter anbraten (ruhig ein bisschen mehr nehmen), je nach Geschmack noch Knoblauch hinzufügen. Wenn die Zwiebeln glasig sind und der Tofu angebräunt, die vorgekochten Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und sonstigen gern verwendeten Kräutern (in meinem Fall Kräuter der Provence) würzen. Je nach Ressourcen zugedeckt oder offen 5 bis 10 Minuten braten lassen und dabei regelmäßig wenden. Fertig!
Das Rezept ist jetzt nicht super Instagram-#healthyliving-gesund, schmeckt aber sehr gut und besteht aus nur 3 Zutaten. Je nach Geschmack und Kühlschrankinhalt kann natürlich ergänzt werden.
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Lasst was nettes da. :)